Минфин считает приоритетным господдержку проектов по Ил-114, Ил-96, МС-21 и их двигателям

Минфин РФ считает необходимым обеспечить в первоочередном порядке госфинансирование проектов по самолетам Ил-114, Ил-96, МС-21 и двигателей к ним, следует из опубликованного письма министерства.



Речь идёт о средствах госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

«В рамках распределения бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходов государственной программы необходимо обеспечить приоритизацию проектов в сфере авиастроения и обеспечить финансирование в первоочередном порядке», — говорится в документе.

В частности, в рамках исполнения указаний президента РФ и поручений правительства России речь идёт о разработке и организации серийного производства самолетов Ил-114 и создания двигателя ТВ-117 для него, а также глубокой модернизации Ил-96 и двигателя ПД-35 для него.

Уточняется, что для трёх указанных проектов, кроме двигателя ПД-35, рекомендации Минфина касаются финансового обеспечения за счет средств госбюджета, начиная с 2019 года.

В части завершения ранее начатых проектов в сфере авиастроения предложения Минфина учитывают создание ближне-среднемагистрального самолета МС-21, двигателя ПД-14 для него, а также создание и вывод на рынок ближнемагистрального самолета SSJ100 и формирование глобальной системы послепродажного обслуживания воздушных судов SSJ100 и МС-21.

Гостевые комментарии

0 комментариев