Два самолета SSJ100 вошли в состав ВВС Таиланда

БАНГКОК, 31 авг. Торжественная церемония принятия в состав военно-воздушных сил Таиланда двух самолетов Sukhoi Superjet 100 VIP-конфигурации прошла в среду на военно-воздушной базе Дон Мыанг в Бангкоке, сообщает Третий национальный телеканал страны.



На церемонии председательствовал премьер-министр Таиланда генерал Пают Чан-Оча. Командующий ВВС Таиланда главный маршал авиации Тритхот Сонгченг доложил премьеру о готовности самолетов к выполнению полетов по заданию командования, сообщает телеканал.
Оба самолета будут использоваться для полетов членов королевской семьи Таиланда и руководителей правительства страны, говорится в сообщении.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Комсомольске-на-Амуре. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет 36 миллионов долларов.

Гостевые комментарии

0 комментариев